Услугиcub

Выберите подраздел:




Рассылка

cub

Уважаемые посетители! Приглашаем Вас подписаться на рассылку новос- тей с нашего сайта. Будьте всегда в курсе свежей информации в области компьютерной безопасности и полу- чайте новинки о наших разработках

E-Mail:
Подписаться
Отписаться

 

Почему выгодно иметь свой сайт

cub

Категория: Главная категория > Наши услуги > Создание сайтов > Почему выгодно иметь свой сайт

Многие компании, особенно те, деятельности которых никак не связана с интернет-технологиями и руководители которых далеки от Интернета, часто пренебрегают разработкой собственного сайта. Они считают, что это им не нужно, а когда сталкиваются с подобными предложениями, опасливо отказываются, потому что не верят в то, что это будет им выгодно. Данная статья описывает большинство основных преимуществ, которые клиент получает, при создании собственного сайта.

1. После создания своего сайта, Вы сможете указывать его адрес на визитках и внешней рекламе. На сайте будет очень подробно описан спектр Ваших товаров и услуг, всё будет сделано наглядно, выполнено в Вашем корпоративном стиле. Ознакомление с сайтом, как правило, подталкивает клиента к тому, чтобы воспользоваться Вашими услугами. Сайт может содержать статьи, фото и видеоматериалы продукции, отзывы клиентов, возможность задать вопрос, осуществить заказ прямо через интернет и многое другое. После того, как клиент потратит 10-15 минут на изучение Вашего сайта, вероятность того, что он обратится к Вам, существенно возрастает. Конечно же, если сайт сделан в надёжной компании, а не "у сына знакомого, который вроде неплохо разбирается в Photoshop". Так, проезжая на машине мимо плаката с Вашей рекламой, клиент может запомнить адрес сайта, дома спокойно ознакомиться с ним и позвонить Вам. Аналогично, получив от знакомого Вашу визитку с адресом сайта, клиент может просмотреть сайт, подготовить всё необходимое и обратиться к Вам.

2. Интернетом, по итогам исследований, пользуется около миллиарда человек. Из них около 22 миллионов (2007 год) - пользователи из России и эти цифры очень быстро растут. Очевидно, что сайт - это один из самых эффективных способов рекламы. Тем более, учитывая возрастную категорию, к примеру, по сравнению с телевидением, который смотрят в основном дети и люди пожилого возраста, интернет чаще всего используют люди от 18 до 40 лет. Создав свой сайт, Вы получаете стабильный поток клиентов, которые идут именно из сети. Многие вебдизайн - студии, понимая это, создают для себя по 3-6 сайтов, каждый их которых приносит свою часть новых звонков. Наши клиенты, проработав с нами полгода - год, получая регулярную прибыль от использования сайта, обращаются к нам за созданием обновлений своего сайта и разработкой новых сайтов для своих проектов. Это выгодно и они это понимают. Поймёте Вы это сейчас или конкуренты сделают это раньше Вас - решать только Вам.

3. Имея свой сайт, Вы можете отсылать клиента за получением нужной дополнительной информации (документов, чертежей, схем, фотографий, характеристик, прайс-листов и много другого) на свой интернет-адрес, вместо того, чтобы в очередной раз диктовать ему эти данные или высылать их по факсу. Аналогично обратное, вместо того, чтобы просить клиента подъехать к Вам в офис и передать требуемые материалы, Вы можете предложить клиенту зайти на Ваш сайт и заполнить, к примеру, требуемую анкету именно там. Это экономит Ваше время и время Ваших клиентов, это более удобно, это работает надёжнее и быстрее.

4. Если у Вас есть свой сайт, Вы можете использовать Вашу корпоративную электронную почту, а не бесплатные сервера, типа mail.ru. Согласитесь, адрес почты вида ivanov@company.ru смотрится солиднее, чем, к примеру, ivanov_2006@mail.ru (потому что там все красивые имена заняты). Вы никогда не потеряете пароль от своего ящика, потому что его всегда можно будет восстановить, в отличии от сторонних бесплатных почтовых серверов, переписываясь с Вашими партнёрами, знакомыми, клиентами, используя корпоративный ящик, Вы косвенно указываете этим на адрес сайта Вашей компании, человек может посетить его и узнать подробно о Ваших товарах и услугах.

5. Сайт позволяет оперативно рекламировать Ваши товары и услуги. Он не находится в рамках, которые устанавливает к примеру, частота выхода журналов и газет. Разместив предложение на сайте, Вы уже сегодня можете получить требуемого клиента. Нам известны такие случаи - у клиента был недобор в туристическую поездку, выложив информацию на сайте, группа была собрана в этот же день. Потому что сайт посещало на тот период около 300 человек ежедневно - он сделан красиво и стильно и грамотно оптимизирован для поисковых систем. Вы можете забыть о мыслях "так, газета выйдет через 2 недели, значит, я получу звонки по этому предложению дней через 15 минимум". В современном бизнесе побеждает тот, кто более мобилен, кто быстрее принимает решение и использует современные технологии.

6. Вы сможете частично автоматизировать работу - автоматически оформлять и принимать заказы, осуществлять продажи, принимать платежи и многое другое.

Под конец статьи, я хочу развеять несколько мифов, которые сдерживают Вас сделать заказ на разработку Вашего сайта:

Миф 1. Сайт в Вашей компании стоит от 1500 евро. Это очень дорого и это мне не окупится.

Ответ: По сравнению с другими видами рекламы, сайт является одним из самых дешёвых. Приведу несколько примеров:

Аргумент 1: Модуль в газете. Стоимость: 40 евро, частота выхода газеты - 1 раз в неделю.

Итого: 40*4 = 160 евро в месяц. Через 10 месяцев Вы потратите более 1600 евро. Сайт стоит дешевле, а делается не на 10 месяцев, а навсегда. Помимо этого, в модуле в газете Вы сможете уместить несколько слов об основных видах услуг и контактный телефон, а на сайте - огромный объём информации, фото - видео материалы, показать Вашу солидность и корпоративный стиль. Стоимость рекламы в тематических журналах, как правило, на порядок дороже. В этом случае, сайт окупается за несколько месяцев.

Аргумент 2: Реклама на ТВ. Стоимость: от 1000 евро, частота: 2 раза в сутки на протяжении недели.

Итого: за 2 недели сайт окупится, эффективность сайта по сравнению с ТВ рекламой приведена выше.

Аргумент 3: Другой пример: в кафе устанавливается ЖК табло за 4000 евро, которое регулярно крутит ролики из мира спорта и моды. Это стильно, однако, эффективность от него гораздо меньше, чем от сайта, сделанного за деньги, в три раза ниже его стоимости.

Современная компания вполне нормально может позволить себе разработку сайта за такие деньги. Наши цены являются вполне конкурентными среди других профессиональных дизайн-студий.

Миф 2. Т.к. я не разбираюсь в сайтах, его будут делать долго и сложно, потому что я сам не знаю, чего я от этого хочу.

Ответ: Профессиональная дизайн - студия возьмёт решение всех проблем, связанных с сайтом на себя. Опытный менеджер не станет рассказывать директору строительной компании о технологиях PHP и тарифных планах хостинга. Он опишет, какой результат будет получен, почему это будет выгодно, в какие сроки будет сделано и сколько это будет стоить. Мы не заставляем клиентов готовить материалы и сдавать их в формате Microsoft Word, фотографии с разрешением 800х600 в формате JPG и прайсы в формате XLS. Наши менеджеры приедут к Вам, сами возьмут материалы в любом виде, сами переработают их в такой формат, который наиболее качественно будет смотреться на сайте, контент-менеджеры отредактируют тексты, исправят ошибки, отсканируют листы с прайсами, фотографы сделают качественные фотографии, всё это будет лежать на нас, клиент будет задействован только при просмотре результата. Мы не заставляем клиента подписывать 10-15 бумаг о маркетинговом анализе интернет-конкуренции, выборе и утверждении дизайна, концепции сайта, стратегии развития. Мы - профессионалы и это наша работа, клиент - профессионал в его деятельности, а не в сайтах, каждый должен заниматься своим делом. Все наши последние работы сдаются с первого раза и претензий по результату мы не получаем. Амбиции профессионалов хороши тогда, когда они идут в ногу с совершенством результатов.

Миф 3: Мне сделают сайт и после этого я один буду с ним воевать, а я не умею им пользоваться, придётся постоянно теребить компанию - разработчика.

Ответ: В 90% случаях, после разработки сайта мы продолжаем постоянно сотрудничать с клиентом. Мы поддерживаем его сайт, регулярно его продвигаем в сети, предлагаем новые решения и пути развития. Ежемесячная стоимость данных услуг окупается всегда, и это основной показатель эффективности нашей работы.

Миф 4: Зачем мне заказывать сайт за 1500 евро и выше, если я могу попросить своего знакомого и он мне сделает сайт за 100$. И вообще, я сам куплю книжку, почитаю и сделаю себе сайт. Я слышал, даже есть специальные программы для этого. Тем более, у меня есть сисадмин в офисе, почему бы не возложить разработку сайта на него? Не зря же он зарплату получает.

Ответ: Сейчас, на рынке вебдизайна, существуют компании, цены на сайты в которых колеблются от нескольких сотен, до нескольких тысяч, а то и десятков тысяч евро. По созданию сайтов написано множество книг. Большинство из них довольно большие и толстые :) А также с дисками в придачу. В интернете можно встретить огромное число предложений на услуги "продвижения сайтов", данная тема является неотъемлемой частью семинаров, типа "искусство продаж". В большинстве технических ВУЗов существуют кафедры и целые факультеты, связанные с созданием сайтов. Создано огромное количество курсов по web-дизайну, web-программированию, продвижению сайтов, работой с CMS (системами управления информацией на сайте), по прохождению таких курсов выдаются дипломы и сертификаты. Видимо, создание сайта - это не так просто, как кажется? Большинство компаний не удовлетворены работой своего сайта. Причин несколько, основная из которых - при заказе сайта, заказчик выбирает дизайн студию, где сайты делают за 300-800$. Заказчик почему-то думает, что сайт в студии, которая делает сайты за 500$ будет не сильно хуже, чем в компании, которая хочет за свои услуги от 1500 евро. Заказчик также может попросить знакомого сделать сайт, потому что тот неплохо разбирается в компьютерах. Однако, результат будет плачевным. Конечно, разобраться, как работает HTML, разработать несколько простых страничек и разместить сайт на бесплатном сервере типа narod точка ru, сможет даже школьник. Однако, эффективность работы такого сайта будет нулевой, если не отрицательной. Человек, который за свою жизнь не сделал ни одного сайта, не сделает Вам серьёзный проект в области web-мастеринга. Он, конечно, сделает Вам какой-нибудь сайт, однако:

  • на этот сайт будете заходить только Вы и он, а также те, кому Вы расскажете про этот сайт;
  • с этого сайта Вы не получите клиентов, потому что он не будет смотреться солидно;
  • сайт не будет динамическим, потому что человек не знающий программирование на языках web не сможет написать грамотное программное обеспечение.

Таким образом, основные свои функции, подобный сайт выполнять не будет. Представьте себе, что подумает клиент, который посетит этот сайт, если он видел серьёзные сайты, разработанные в профессиональных дизайн-студиях? Это будут мысли в стиле "У этой компании нет денег даже на разработку нормального сайта". В моём опыте был такой случай - к нам обратилась компания с просьбой раскрутить их сайт в Интернете. Сайт был просто ужасным, потому что его делал их системный администратор. Соответственно, моё предложение сначала обновить сайт, было проигнорировано. Я предупредил, что от раскрутки такого сайта эффективность будет нулевая, но, клиент подумал, что он умнее меня в области работы с сайтами и проигнорировал его. Оплата была произведена, сайт был раскручен, звонки не появились. А через несколько дней, мне по ICQ обратился друг - "представляешь, вчера нашёл сайт - посмотри адрес www . *****.ru, я бы туда не отдал ремонтировать свою технику".

Чтобы сделать нормальный сайт, необходимо команда, состоящая как минимум из:

  • одного менеджера, который будет всегда на связи, который будет готов подъехать к клиенту и ответить на все его вопросы, который хорошо ориентируется в области web, а не девочка - студентка, которая вчера устроилась на должность менеджера по работе с клиентами и прочитала книжку "Создание сайтов для чайников";
  • дизайнера (двух, трёх, в зависимости от сложности проекта), который имеет за спиной опыт создания не менее 50 сайтов, имеющий сертификаты и дипломы, указывающие на его профессионализм;
  • программиста (аналогично, либо команды программистов), который создавал или участвовал в создании крупных проектов, имеющий опыт, документы, подтверждающие его уровень, который сможет не просто написать программу, а написать её оптимально (иначе будет "тормозить"), защищёно (иначе смогут взломать), качественно (иначе будет неудобно использовать);
  • контент-менеджера, который сможет грамотно подготовить тексты на сайт;
  • фотографа, который сможет сделать фотосессию, качественно подготовить фото-материалы для сайта;
  • команды, которая будет продвигать сайт в интернете - профессионалы в раскрутке сайтов;
  • арт-директора, который будет разрабатывать концепцию проекта, руководить дизайнерами и программистами;
  • исполнительного директора, который будет контролировать весь процесс создания сайта - чтобы всё было точно и в срок.

Как это бывает у новичков в бизнесе по созданию сайтов:

  • программист и дизайнер сливаются в 1 лицо. Человек, который умеет хорошо делать и дизайн и программную часть - уникальный случай, который встречается не чаще, чем белый медведь в центре города. Должность у него - сам себе директор отдела Web-дизайна;
  • арт-директор и исполнительный директор превращаются в дядю, который будет спонсировать это юное дарование - совокупности программиста и дизайнера;
  • фотограф превращается в знакомую девочку, у которой кажется есть фотоаппарат;
  • контент менеджер не нужен. Материалы пусть делает сам заказчик.

Очевидно, что такой подход не даст качественных результатов. Результатами является потеря времени и денег на разработку сайта, безответными трудами при подготовке и размещении на сайте прайс-листов и прочих материалов самим заказчиком.

Вывод один: Не стоит пренебрегать и экономить на создании собственного сайта. Многие называют сайт -  лицом компании. Он делается на всё время её деятельности. Сайт является неотъемлемой частью современного бизнеса. Правильным решением будет - доверить разработку сайта профессионалам. Это выгодно и надёжно. Наша компания разработала уже более 60 сайтов. Первые работы прошли через огонь и медные трубы, сейчас наши проекты приносят клиентам регулярный доход и они рады сотрудничеству с нами. Большинство из них регулярно вкладывают в развитие своих интернет-проектов немалые деньги. Они знают, что эту работу можно доверить нам. Мы знаем, как делать проекты, которые приносят деньги нашим клиентам.

Сегодня отличный день для перемен в Вашем бизнесе - закажите разработку Вашего сайта!

Генеральный директор компании WebSecure Group
Владимир Морозов

Контакты
Текущие проекты
Последние новости

Юридический адрес:
190031, Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 4а
Контактный телефон:
+7 812 940-39-34
ICQ, Skype:
216281 | websecure

 

Последние работы
Название проекта Процент выполнения
Социальная сеть индустрии красоты Beauting.RU
99%
Социальная сеть автомобилистов IntoCar.RU
99%
Estel Professional
80%

 

Подглядывание через веб-камеру

[2008-08-10 12:08:18]

23-летний студент из Флориды установил шпионскую программу на компьютеры приблизительно десяти девушек, с помощью которой он смог за ними подглядывать и делать их фотографии в обнаженном виде. Поймать нарушителя оказалось несложно. Согласно местным законам, арестованному грозит уголовное наказание и, вероятно, тюремный срок.

подробнее



Новый вирус поразил пользователей ВКонтакте.Ру

[2008-05-15 14:05:13]

Пользователи популярного сайта «ВКонтакте.Ру» стали жертвами серьезной вирусной эпидемии. Вредоностный вирус рассылает ссылки в личные сообщения, в случае инфицирования - 25 числа удаляет всю информацию с компьютера жертвы.

подробнее



Обновление сайта

[2008-01-30 10:01:12]

Рады сообщить об обновлении нашего корпоративного сайта. В создании сайта мы использовали только наши собственные разработки, начиная от графики и заканчивая анимацией, музыкальным оформлением и программным обеспечением.

Собственным сайтом мы демонстируем возможности нашей компании по созданию интернет-проектов. Расширяя функциональность и используя новые технологии, мы постоянно продвигаемся к лидерским позициям на рынке информационных технологий.

подробнее



Партнёрство с компанией Intel

[2007-02-07 12:12:06]

Наша компания начала участие в партнёрской программе Intel Software Partner и стала официальным партнёром компании Intel.

 

 

подробнее



Хакеры угрожают начать мировую войну в 2007 году

[2006-12-12 08:03:41]

Хакеры намерены объединить силы и открыть новый фронт многомиллионной "кибервойны" в 2007 году, выбрав своей целью мобильные телефоны, программы быстрых сообщений ICQ, MSN и другие, общественные веб-сайты.

Поскольку люди стали более осторожно относиться к спаму, приходящему на почтовый ящик, хакеры придумали новые способы незаконного проникновения в компьютер. К ним относятся отправка потенциальным жертвам фальшивых грузов, вынуждающих их сообщать номер своей пластиковой карты, взлом и передача корпоративных секретов.

подробнее