Новостиcub

Выберите подраздел:




Рассылка

cub

Уважаемые посетители! Приглашаем Вас подписаться на рассылку новос- тей с нашего сайта. Будьте всегда в курсе свежей информации в области компьютерной безопасности и полу- чайте новинки о наших разработках

E-Mail:
Подписаться
Отписаться

 

Подглядывание через веб-камеру

cub

Категория: Главная категория > Новости в мире > Подглядывание через веб-камеру

[2008-08-10 12:08:18]

23-летний студент из Флориды установил шпионскую программу на компьютеры приблизительно десяти девушек, с помощью которой он смог за ними подглядывать и делать их фотографии в обнаженном виде. Поймать нарушителя оказалось несложно. Согласно местным законам, арестованному грозит уголовное наказание и, вероятно, тюремный срок.

23-летний студент Крейг Фейгин (Craig Feigin) из штата Флорида может получить тюремный срок за установку шпионского программного обеспечения на компьютеры приблизительно десяти девушек, с помощью которого он смог за ними подглядывать, сообщает Ars Technica.

Вернувшись из поездки, Марисель Гарсиа (Marisel Garcia) заметила, что ее ноутбук плохо работает. Посоветовавшись с друзьями, она обратилась за помощью к Фейгину, который, как ей сообщили, хорошо разбирается в компьютерах. После того как ноутбук был якобы отремонтирован, спустя некоторое время, она обнаружила новые проблемы - в частности, батарея компьютера стала разряжаться быстрее, чем обычно. По словам девушки, она также начала замечать некоторые странности, которые стали происходить с ее ноутбуком после ремонта: при приближении к нему включался светодиод, расположенный возле веб-камеры. На этот раз она обратилась к своему близкому другу, который обнаружил на ее ноутбуке шпионскую программу под названием Log Me In and Web Cam Spy Hacker.

Программа, которая, судя по всему, была написана самим Фейгином, позволяла управлять веб-камерой удаленно и делать фотографии в определенное время. Далее полученные снимки автоматически отправлялись на сервер в Восточной Европе, с которого их забирал арестованный. Так как ноутбук большую часть времени стоял в спальне, камера делала фотографии девушки и в обнаженном виде. По данным следствия всего было сделано 20 тыс. фотографий, включая снимки самой пострадавшей и ее друзей.
 
Найти подозреваемого оказалось несложно. Используемая им программа была найдена в интернете, где продавалась им же за символическую сумму в $9. Через сайт следствию и удалось выйти на адрес Фейгина. По словам детектива Джозефа Майо (Joseph Mayo), подозреваемый был очень удивлен, когда полиция нагрянула к нему домой. Позже он признался в том, что установил программу, делал снимки и управлял камерой удаленно. Он также признался, что устанавливал программу на компьютер другой девушки. Как сообщили в полицейском участке, существует еще примерно 8-9 таких же жертв. Предположительно все они являются студентками Университета Флориды, где учится сам Фейгин, и колледжа в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Кроме того, приложение было куплено через интернет более десяти раз.

Согласно законам Флориды, арестованному грозит уголовное наказание и, вероятно, тюремный срок.

Если у Вас возникли подозрения, что на Вашем компьютере установлено шпионское ПО, Вы можете заказать в нашей компании экспертизу и получить точный отчёт о наличии или отсутствии такового, вплоть до адресов, куда отправляется ваша конфиденциальная информация и информацию о том, кто и когда установил данное ПО на Вашу технику. Звоните: (812) 940-39-34

Источник: CNews
Новость размещена администратором: Владимир Морозов
Контакты
Текущие проекты
Последние новости

Юридический адрес:
190031, Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 4а
Контактный телефон:
+7 812 940-39-34
ICQ, Skype:
216281 | websecure

 

Последние работы
Название проекта Процент выполнения
Социальная сеть индустрии красоты Beauting.RU
99%
Социальная сеть автомобилистов IntoCar.RU
99%
Estel Professional
80%

 

Подглядывание через веб-камеру

[2008-08-10 12:08:18]

23-летний студент из Флориды установил шпионскую программу на компьютеры приблизительно десяти девушек, с помощью которой он смог за ними подглядывать и делать их фотографии в обнаженном виде. Поймать нарушителя оказалось несложно. Согласно местным законам, арестованному грозит уголовное наказание и, вероятно, тюремный срок.

подробнее



Новый вирус поразил пользователей ВКонтакте.Ру

[2008-05-15 14:05:13]

Пользователи популярного сайта «ВКонтакте.Ру» стали жертвами серьезной вирусной эпидемии. Вредоностный вирус рассылает ссылки в личные сообщения, в случае инфицирования - 25 числа удаляет всю информацию с компьютера жертвы.

подробнее



Обновление сайта

[2008-01-30 10:01:12]

Рады сообщить об обновлении нашего корпоративного сайта. В создании сайта мы использовали только наши собственные разработки, начиная от графики и заканчивая анимацией, музыкальным оформлением и программным обеспечением.

Собственным сайтом мы демонстируем возможности нашей компании по созданию интернет-проектов. Расширяя функциональность и используя новые технологии, мы постоянно продвигаемся к лидерским позициям на рынке информационных технологий.

подробнее



Партнёрство с компанией Intel

[2007-02-07 12:12:06]

Наша компания начала участие в партнёрской программе Intel Software Partner и стала официальным партнёром компании Intel.

 

 

подробнее



Хакеры угрожают начать мировую войну в 2007 году

[2006-12-12 08:03:41]

Хакеры намерены объединить силы и открыть новый фронт многомиллионной "кибервойны" в 2007 году, выбрав своей целью мобильные телефоны, программы быстрых сообщений ICQ, MSN и другие, общественные веб-сайты.

Поскольку люди стали более осторожно относиться к спаму, приходящему на почтовый ящик, хакеры придумали новые способы незаконного проникновения в компьютер. К ним относятся отправка потенциальным жертвам фальшивых грузов, вынуждающих их сообщать номер своей пластиковой карты, взлом и передача корпоративных секретов.

подробнее